Спазм системы?

Возможно самые интересные за историю пятой республики выборы закончились пшиком. Во втором туре Чубакка сразится с Дартом Вейдером, межгалактический фашизм не пройдет. Пока.

Призрак популизма бродит по Европе, французов полгода пугали Трампом и Брекзитом , и вот, результат – нечленораздельный кандидат, назначенный Родину защищать узким кругом, будет рулить, а на самом деле крутить педали к финишной черте, за которой, поверьте, если не мне, так хоть старине Уэльбеку, страну ждет совсем другой коленкор. А Марин никуда не торопится, ей еще и 50 нет, коммунитаризм цветет и пахнет, в 2022 теперешние партизаны ультралиберализма, позабыв всякий стыд, будут величать ее Жанной Д’ Арк. Но это завтра, а сегодня больше половины избирателей остались без представителя благодаря предательству левых и позорному пособничеству правых.

Глумившееся над Франсуа Олландом долгих пять лет общество, недооценило изворотливость кукловодов из «cercle de raison» ( в переводе на нижегородский – масонский заговор) – Алан Минк, Жак Аттали, Бернар Анри-Леви, Пьер Берже итд итп, глобализованный олигархат псевдосоциалистических убеждений, который веками думает лишь о своем моральном превосходстве и материальном комфорте. Страдания пролетариата, ливийских повстанцев, сирийских детей, сексуальных меньшинств и прочая, прочая, прочая – лишь топливо для костра их амбиций.

Прекраснодушная элита левого берега устроила план-перехват. Сначала избавились от партийных фрондеров. Вайса слили за рупь двадцать. Затем настал черед молодых. Если кто и воплощал идеалы юношества – так это Бенуа Амон и Сесиль Дюфло, их бросили погибать в одиночку. Шесть с небольшим — процент Амона в первом туре, неудивительно, кандидату от социалистов было отказано в поддержке. Действующий президент и министры уже тусовались в лагере «На марше».

Франсуа Фийона загрызли стаей. Ни разу за электоральную историю Франции пресса не травила с таким остервенением республиканского кандидата. Даже расследование открыли и дело завели в рекордные сроки. Каким бы ни был Фийон, погубили его ангажированные медиа, хозяин-то у них кто? Правильно – Пьер Берже.

С понедельника – возьмутся с новыми силами за Марин Ле Пен. Крестный ход против абсолютного зла. Сейчас вытащат русское финансирование, папашу, Холокост и вперед.

Одна печаль, Жан-Люк Меленшон, набравший 19 процентов и отказавшийся рекомендовать своим избирателям Макрона на второй тур, крестоносцам не по зубам. Троцкисты – они не робкого десятка. Но и ему припомнят что-нибудь – дружбу с Чавесом, например.

В то же время – нации представили киндер сюрприз. Макрон – «совершенный никто, человек в плаще, если кто-то плачет о нем вообще». Друг всем и никому, построивший свою кампанию на принципе – от добра добра не ищут. Если в галльском римейке нетленки Серджио Леоне Фийона назначили – плохим, Ле Пен – злой, то Макрону, явно страдающему Эдиповым комплексом, шепелявому мальчику с комсомольской улыбкой, резонно досталась роль – хорошего.

Эммануэль Макрон – идеальная марионетка, с одной стороны он обладает всеми качествами типичного президента правых взглядов: сноровка банковского служащего (Помпиду), молодость и образование (Жискар), пустопорожние речи (Ширак), наглость и напор (Саркози). При этом – он дитя левого президента Олланда, бывший министр финансов. Капиталистам (!), не среднему классу, он обещает – всяческие послабления, от изменений трудового кодекса до отмены налога на роскошь, те самые блага, что планомерно уничтожают частное предпринимательство, сельское хозяйство и национальный savoir faire. Рыночный сталинизм Макрон величает поступью прогресса. Об униженных и оскорбленных, кроме как “не забудем, не простим” в его программе ничего не сказано. Да, и в любом случае под “униженными” подразумеваются мигранты – дешевая и бесправная рабочая сила, в которой отчаянно нуждаются мультинациональные корпорации, лучшие друзья банкиров. А пролетариат, что? Он все равно отдался в руки красно-коричневой чумы, и черт с ним.

La messe est dite, но не за горами парламентские выборы. И тут-то ни республиканцы, ни недобитые социалисты, ни троцкисты, ни все остальные не станут доброхотствовать и солидаризироваться против Марин. Макрон получит разноцветную Национальную Ассамблею, меньшинство в Сенате, и все его реформы застопорятся на раз. Францию ждет хаос и конституционный кризис. Что, глядя из России, не худший исход для операции «Преемник». Уж кому, как не нам..

источник

Добавить комментарий