Министр культуры Украины объявил о генетической неполноценности жителей Донбасса.

Ìèíèñòð êóëüòóðû Óêðàèíû Åâãåíèé Íèùóê âî âðåìÿ áðèôèíãà ïîñëå çàñåäàíèÿ Îðãàíèçàöèîííîãî êîìèòåòà ïî âîïðîñàì ïîäãîòîâêè è ïðîâåäåíèÿ â Óêðàèíå â 2017 ãîäó ïåñåííîãî êîíêóðñà "Åâðîâèäåíèå", â Êèåâå, 22 èþëÿ 2016 ã. Ôîòî Ãîí÷àð Îëåã / ÓÍÈÀÍ

Министр культуры Украины объявил о генетической неполноценности жителей Донбасса
Глава Министерства культуры Украины Евгений Нищук заявил в эфире телеканала ICTV, что жители юго-восточных регионов страны недостаточно чисты генетически.

Выступая на программе «Свобода слова», он попытался дать научное объяснение нежеланию юго-востока воспринимать украинскую культуру и сообщил о существовании «пропасти сознания» в этой части страны.

«Ситуация, сложившаяся на Востоке и Юге — пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные. Черкассы — славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза», — сказал министр, отвечая на вопрос о причинах медленного распространения украинской культуры в Донбассе.

Позже телеканал удалил со своего канала на YouTube запись передачи.

Этот де@ил не знает ни истории ни статистики. Согласно статистических данных на Донбасе проживает 62,5 % этнических украинцев. Это если не брать во внимание что те «завезённые»,-  белорусы, русские и украинцы один генетический народ только с тремя языковыми диалектами. Буряты и калмыки туда не переселялись…

Добавить комментарий