Крах европейской мечты: на Украине растет спрос на ломбарды.

Простые украинцы вынуждены нести вещи в ломбард, чтобы купить продукты. Сейчас на Украине настоящий бум на эти услуги. С каждым днем этот бизнес становится все более прибыльным. По отчетам экспертов, только по результатам прошлого года активы ломбардов выросли на 55%. Такой рост говорит о катастрофическом падении реальных доходов граждан. В народе говорят, там, где при Януковиче (бывшем президенте Украины Викторе – прим. ред.) была одна палатка, теперь открывается семь.

За вторую половину 2016 года Украина экспортировала 347 тонн улиток и 479 тонн соломы. Для сравнения: украинской баранины за это время было поставлено за рубеж девять тонн, а знаменитого украинского сала – всего 51 тонна.

На Украине показателями экспорта соломы и улиток очень гордятся. Более того, оказывается, страна также наращивает экспорт орехов и ваты. Мало кто из участников Майдана мог представить, что их будущее будет зависеть от ваты. Ведь именно «ватой» на Украине называют тех, кто выступал против бездумной интеграции с Европой ценой разрушения собственной экономики.

За три года президентства на Украине Петра Порошенко размер экономики страны сжался в два раза – до уровня 2003 года.

К началу 2017 года золотой запас Украины составлял всего 24 тонны. В Сирии, где уже шесть лет идет страшная кровавая война, такой же показатель – 25 тонн. Третью часть своих резервов – 16 тонн – киевские власти распродали всего за один месяц – ноябрь 2016 года. Тогда стало понятно, что в ближайшем будущем денег от Запада Украина не дождется, а жить на что-то надо.

Фото: Renee C. Byer / ZUMAPRESS / Globallookpress

Добавить комментарий