к 100-летию ВОСР.

Ну что ж, дорогие граждане, вступая в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, после четверти века капитализма в России/Украине, построенного высшей либерально-демократической элитой общества, пришедшей к власти нечестным путем, и против воли народа разрушившей первое в истории государство трудового народа — СССР, уже можно, на основании практических результатов нашей жизни в мире частной собственности и рыночных отношений, с максимальной надежностью сделать однозначный вывод : ничего более омерзительного, противоречащего человеческой природе, чем капитализм, с чем может столкнуться разумная цивилизация в ходе своего развития, нет и быть не может.

Но этот отвратительный опыт, изменивший судьбы и унесший жизни десятков миллионов советских людей, очень дорогого стоит. Мы убедились, что якобы лежащие в природе человека индивидуализм, потребительство, действия любой ценой, обман, стремление к обогащению, к власти, гипертрофированное превосходство личного над общественным, якобы присущие людям как части природы, — это банальное враньё.

Эти 26 лет доказали, что мотивы выгоды, навара, прибыли чужды глубинной сущности человека. Достаточным свидетельством верности этого является уже то, что эти 26 лет никто не читает книг и никто песен не поёт. А интеллектуальный образованный слой погрузил страну в мир фальши : фальшивой истории, фальшивой экономики, фальшивых лекарств, продуктов и фальшивой водки.

Мы убедились, что частная собственность, якобы священная и неприкосновенная, — это на самом деле обманное присвоение непринадлежащего, т. е. обычное воровство и грабеж. Мы на практике убедились, что т.н. рынок, якобы не зависящий от воли людей автоматический регулятор производства, в отличие от нашего, социалистического планирования и регулирования, — это не меньшее враньё и обман, позволивший вот уже четверть века разворовывать страну и высасывать её ресурсы. Что лучше нашей государственной собственности и нашего советского, социалистического планирования и управления производством на основе высоконравственных стимулов к труду : бескорыстия, стремления отдавать обществу, а не хапать, — нет и не может быть ничего лучшего в мире.

источник

Добавить комментарий