Несмотря на враждебное отношение и санкции, все равно Родина на распродажу.

Exxon Mobil получит Красноленинское нефтяное месторождение.Конфликт между Россией и США вокруг взыскания денежных средств по соглашению о разделе продукции по проекту «Сахалин-1» завершается ко всеобщему удовлетворению.
Взамен на отзыв иска из Арбитражного института торговой палаты Стокгольма крупнейшая в мире нефтедобывающая компания Exxon Mobil Corporation получит долю в Красноленинском месторождении с запасами 750 миллионов тонн нефти. В 2012 году, выступая на на заседании Комиссии по вопросам стратегии развития топливо-энергетического комплекса и экологической безопасности, Владимир Путин гордо заявил, что «сегодня, около 25% всей отрасли находится у зарубежных инвесторов», а «государство и дальше будет продолжать курс на приватизацию госактивов». (Подробности — в материале «Война внутри НАТО за русскую нефть»). Это обещание президент выполняет безукоризненно. В 2016 году после покупки 19,75% акций «Роснефти» британской British Petroleum, ещё 19,5% акций приобрели итальянцы, катарцы и швейцарцы. Теперь настаёт черёд красноленинских скважин.

А вот ещё одна новость из идеологической сферы, характеризующая политику Путина В., прославляющую чехословацких оккупантов.

В Самаре продолжается противостояние горожан с властями вокруг грядущего открытия памятника участвовавшим в Гражданской войне чехословацким легионерам с надписью «Склоните головы перед могилами героев». Подобные памятники уже открыты в 21 городе и планируются ещё в 37. Во многих местах их открытие сопровождается протестами, причём не только Компартии, но и с участием активистов ЛДПР, а также членов других не коммунистических организаций.

Причин тут несколько: во-первых, многочисленные случаи расправ с мирным населением (красные и белые тоже этим занимались, но они были у себя), во-вторых, подлейшее предательство легионерами Колчака в 1920 году.

 

Добавить комментарий