Что такое Хитрый План Путина?

Хитрый план Свидетелей – это их способ объяснить оппонентам, но главное – самим себе, что дерьмо, которое они жрут – очень полезное и питательное. А слабость и тошнота, которые они испытывают при этом, являются временными явлениями перед окончательным выздоровлеением, которое обязательно наступит, если доесть всю кучу до конца, потому что в противном случае не поможет.
Существует мнение, что Хитрого плана на самом деле не существует, что это некая фикция, вымысел, байка. Но это не совсем так.
То есть это, конечно, вымысел, однако любой план – суть вымысел, и любое планирование – суть творческий процесс по придумыванию порядка действий с целью достижения определенного результата.
Вопрос сводится к тому, чьим вымыслом является Хитрый план – самого Путина и его команды, либо это сторонники Владимира Владимировича постарались придать его политике видимость некоторого плана, детали которого никому не известны, но правильность не подлежит сомнениям и положительный результат выполнения абсолютно неоспорим.
Давайте попробуем это понять, рассуждая логически, как бы непривычно для некоторых это не получилось.
Знаем ли мы что-то о Хитром плане от самого Путина, сотрудников его администрации или других официальных лиц?
Нет, не знаем.
Собственно говоря, мы вообще мало знаем планов, которые исходили бы от самого Путина.
Последний и чуть ли не единственный известный план, исходивший от президента – это его майские послания пятилетней давности.
Правда, планом в полном смысле слова майские послания не являются, они сильно смахивают на некие пожелания, мысли о хорошем. Однако за неимением иных планов развития России можно считать в качестве планов и эти.
При отсутствии иных планов и майские послания сойдут за план.
Тем более что многие восприняли их как руководящий документ и стараются выполнять.
Вот, к примеру, Шувалов вовсю старается продвинуть Россию в рейтинге доения бизнеса (официально Doing Business). И преуспевает, причем сразу во всем – и в доении, и в рейтинге. Такими темпами он скоро Медведева заменит, помяните мои слова. А Дмитрий Айфонович после этого сосредоточится на возглавлении Единой России и будет делать вид, что спуститься с поста президента на пост премьера, а потом на пост зиц-председателя партии власти – это именно то, что ему хотелось всю жизнь.

Впрочем мы отвлеклись. Вернемся к планам Путина.
Последний и чуть ли не единственный его план, вернее некое подобие плана – это майские послания, выполнением которых озабочено правительство, губернаторы и прочие чиновники, которые регулярно докладывают нам об успехах на этом поприще. Правда от успехов на этом поприще в основном растут попы – у чиновников в прямом смысле, а у народа в переносном. Ну какой план, такой и результат.
Кстати, у этой пародии на план существует еще и пародия на орган, контролирующий выполнение данного плана. Этой пародией является ОНФ – общественный народный фронт, созданный президентом, чтобы сражаться с чиновниками, то есть подчиненными президента. Шикарно, правда? Борьба нанайских мальчиков а-ля натюрель.
Ладно, о майских пожеланиях довольно.
Какие еще планы или их подобия мы знаем доподлинно исходя из заявлений самого президента и сотрудников его администрации?
Еще мы знаем план выполнения минских соглашений.
Правда, Россия вроде бы не должна их выполнять, потому что по заверениям Путина не является стороной конфликта, но с другой стороны – зачем-то же Путин сочинял этот план на своей великой коленке, зачем-то же летал в Минск и перетирал этот план с Меркелем, Оландушем и тенью отца Обамлета в виде пана Вальцмана, постоянно бегающего «позвонить маме». Зачем-то же Россия поставила под этим планом свою официальную подпись рядом с подписями пенсионера Кучмы и двух безработных жителей ОРДИЛО.
Впрочем независимо от того, является или нет Россия стороной конфликта, должна или нет выполнять минские соглашения, план их выполнения – это план Путина, в авторстве которого он вполне официально признался сам.
Вот только это… очень хреновый план. Как по факту его подписания, особенно в первой стадии, когда этим подписанием было остановлено освобождение Донбасса, так и в процессе его выполнения, который (процесс) вот уже два года сопровождается обстрелами Донецка и других населенных пунктов, приводящими к гибели мирных жителей, да и защитников тоже.
Но самое хреновое в плане выполнения минских соглашений – это прописанный в нем результат, то есть сдача ЛДНР под контроль Киева, с передачей границы и украинскими флагами над административными зданиями. А в качестве компенсации за войну, обстрелы и все прочее – некий особый статус, который никто пока не видел, в чем он будет заключаться – непонятно, да и просуществует ли этот статус хотя бы пару лет или будет отменен уже к первой годовщине выполнения минских соглашений – неизвестно.
Единственный аргумент, который сторонники Путина приводят в защиту минских соглашений, состоит в том, что они до сих пор не выполнены и скорее всего не будут выполнены никогда. И с этим сложно поспорить, потому что минские соглашения действительно представляются невыполнимыми.
Однако невыполнимость минских соглашений не отменяет их паскудства, потому что эта невыполнимость означает, что Донецк и ЛДНР в целом должны неопределенно долго жить под обстрелами, с неопределенным статусом и перспективой получить новую войну в любой момент.
Минские соглашения предписывают Донбассу либо ужасный конец, либо ужас без конца, либо продолжение войны с той точки, в которой она была как бы остановлена. Что вызовет вопрос: на фига было все останавливать, чтобы дать противнику восстановить силы и продолжать?
Короче говоря, минские соглашения тоже можно обозначить аббревиатурой ХПП, только первую букву правильнее будет расшифровывать не как «хитрый», а как «хреновый».

Какие еще планы Путина мы знаем? План войны в Сирии?
Четкого плана войны в Сирии нам неизвестно. Хотя год назад нам уже сказали, что цели достигнуты и задачи решены. И героев наградили – в Кремле, официально. И концерт в Пальмире отыграли. Правда, операция ВКС РФ продолжается, что дает основания считать план войны в Сирии каким-то нестандартным. Сначала были выполнены задачи, а потом начало выполняться что-то другое. Получился план наоборот. План, который выполняется с конца. В конце этого плана, который является пройденным этапом, Башар Асад живой и Сирия условно-целая, а в начале этого плана, который ожидает нас впереди – судя по всему получится наоборот. Ну а как по-другому? По-другому не выходит.
Может быть тогда у Путина есть еще какой-то план?
Подсказывайте, если знаете, но мне никаких других планов Путина, о которых говорил бы он сам или сотрудники его администрации – неизвестно.
Есть еще какие-то стратегии 2024, 2030 и может быть даже 2036, но они чем-то напоминают Одиссею-2001 Артура Кларка – научную фантастику, которая воплотится в жизнь много позже указанного года, другими людьми, да и не совсем так, как написано в книге.

Таким образом известно три плана или их подобия, составленных Путиным:
1. Майские послания 2012 года.
2. Минские соглашения.
3. План войны в Сирии.
Какой из этих планов будем считать Хитрым?
Если верить Свидетелям, блуждающим по Интернету и проливающим на сомневающихся свою истинную веру в ХПП, то Хитрый План – это нечто… Нет, не так – Нечто! Нечто такое, что приведет к решительной победе над врагами, возвышению России и посрамлению всех сомневающихся в Величии Владимировиче.
Какой из указанных выше планов подходит под описание, составленное на основании молвы Свидетелей, передаваемой из комментария в комментарий, из поста в пост, от идиота к идиоту?
План войны в Сирии не очень подходит под определение. Он, конечно, хитровывернутый, но в какую-то другую сторону, чем нужно.
Минские соглашения не подходят ввиду их паскудства. При этом даже перспектива срыва минских соглашений или их хронического невыполнения – тоже не очень тянет на Хитрый план.
Майские пожелания – наверное, самое позитивное из всего перечисленного, но… касается в основном внутренней политики, да и выполняется со скрипом поп. И результатом этот план пока не блещет. А главное – в нем ничего не говорилось о грядущей потери Украины в целом и Донбасса в частности, равно как и о том, что с данными потерями делать, как все вернуть обратно, а если не получится, то что удобрить этой фигней, чтобы взошло.
В общем ни один из этих планов по отдельности на громкое звание Хитрого не тянет.

Однако где-то на заднем плане каждого из планов просматривается та или иная хитрость, которая дает основания поверить Свидетелям по крайней мере в том, что Хитрый план все-таки есть.
За майскими пожеланиями просматривается хитрость их выполнения, приводящая к расширению поп чиновников при углублении общероссийской попы.
За минскими соглашениями просматривается хитрость кидалова, которое заключается в том, что если дончане хотят жить отдельно от Украины, то они должны жить под обстрелами, а если не хотят жить под обстрелами – должны вернуться к Украине, а Путин при этом миротворец. И никому ничего не был должен, однако пришел и помог остановить войну. Потому что добрый. И свечку поставил и гречкой накормил. И Украина цела и дончане сыты!
За планом войны в Сирии тоже просматривается хитрость ввиду его хитровывернутости, когда сперва выполнили задачи, потом освободили Пальмиру, потом все остальное. Ну, это как если бы Сталин сперва объявил о победе над Гитлером, потом Курская дуга, а потом немцы оказались бы под Москвой. Правда, есть подозрения, что с этим особо хитрым планом войны в Сирии Путин сам себя перехитрил. Дамаск в отличие от Берлина скорее всего будут брать войска союзников, Башара Асада сожгут во дворе, а ялтинской конференции не будет вовсе.
Так есть все же Хитрый план или нет? Конечно, есть!
Он просматривается за всеми отдельно взятыми планами, указанными выше, а также за другими остальными посланиями и пожеланиями президента, его выступлениями, интервью, ответами на вопросы и прямыми линиями.
Хитрый план маячит на заднем плане всей политики Путина. Поэтому в утверждениях Свидетелей о существовании Хитрого плана есть своя правда.
Не мог бы Путин так долго сидеть в Кремле, если бы у него не было некоторого генерального плана и понимания, что он делает и зачем. Без планов и стратегического понимания в Кремле так долго не сидят.
Но в чем же тогда заключается истинно-хитрый план Путина?
Да в том и заключается, чтобы никому не рассказывать о своих настоящих планах, которые сводятся к пребыванию в Кремле как можно дольше, желательно под бурные аплодисменты, переходящие в овации, с криками «Путина на новый срок» из толпы.

И Путин все делает в соответствии с этим генеральным планом.
В соответствии с ним он не рассказывает об этом плане, а вместо этого посылает разные послания «за все хорошее против всего плохого», из которых следует, что президент желает стране много добра и поэтому он хороший. А если кто-то не выполняет президентские пожелания добра – значит, он плохой; значит, плохие бояре гадят, агенты госдепа или несознательные граждане, вредители на местах. Но президент не виноват – других бояр у него для нас нет, другого народа у него для нас нет, других вредителей у него для нас нет.
В соответствии с этим планом Путин создал ОНФ, чтобы возглавить движение по борьбе с халатностью и коррупцией среди собственных подчиненных, сделав видимость, что он действительно борется с этими плохими боярами и вредителями.
В соответствии с этим же планом Путин сочинил минские соглашения, которые как заевшая пластинка могут крутиться неопределенно долго. Потому что любой исход войны в Донбассе для Путина крайне неблагоприятен, а обстрелы Донецка его не щекочут, поэтому пока минские соглашения буксуют, Путину нормально.
В соответствии с этим же планом Путин ввязался в сирийскую авантюру, чтобы отвести внимание народа от Донбасса, от паскудства минских соглашений, от экономических проблем. Путину нужна была маленькая победоносная война – он ее и придумал, и объявил ее победоносной еще год назад, сообщив о выполнении всех целей и задач, а теперь пытается поставить на бесконечную паузу по образцу минских соглашений.
В соответствии со своим стратегическим Хитрым планом Путин не составляет и не озвучивает никаких конкретных планов, чтобы не пришлось отчитываться об их выполнении. И старается ничего конкретного не обещать, чтобы не пришлось оправдываться. И не участвует в дебатах.
Хитрый план Путина – говорить народу то, что он хочет слышать.
В неудобных ситуациях Путин отшучивается, что «вчера продавали доллар по 30, а сегодня тот же доллар продаем по 45», рассказывает смешные анекдоты про белую и черную полосу и так далее. Тут отшутился, там на рояле сыграл – ай да Путин! Душка!
И я не удивлюсь, если байка про Хитрый план тоже была придумана кремлевскими политтехнологами в рамках реализации реального Хитрого плана по неограниченно долгому сохранению власти.
Так что Хитрый план не просто существует – он существует сразу в двух видах. Один – реальный Хитрый план по сохранению власти, чтобы народ при этом оставался доволен и верил в Путина как несменяемого коня на переправе, в Путина «Азъ Есмь», в тезис «есть Путин – есть Россия».
Но есть и второй Хитрый план – который находится в головах сторонников Путина, его верных сектантов, Свидетелей Хитрого Плана, которые сами себе нафантазировали, что Путин победил Ельцина (ага, особенно когда музей ему построил – прямо-таки осиновый кол в гроб ЕБН забил), ведет борьбу с либералами (особенно с Медведевым), плохими боярами (особенно с состоящими в Единой России), внешними врагами (особенно с Порошенко) и так далее.
Хитрый план Свидетелей – это их способ объяснить оппонентам, но главное – самим себе, что дерьмо, которое они жрут – очень полезное и питательное. А слабость и тошнота, которые они испытывают при этом, являются временными явлениями перед окончательным выздоровлеением, которое обязательно наступит, если доесть всю кучу до конца, потому что в противном случае не поможет.
Вот что такое Хитрый план!

Источник

Добавить комментарий