Безвиз как позор Украины

Свершилось. Ещё немного и украинским гражданам разрешат-таки свободно ездить в Европу. Соответствующая информация содержится в сообщении пресс-службы Европейского парламента. «Парламент одобрил неформальное соглашение с Советом в четверг, согласно которому граждане Украины будут освобождены от виз для краткосрочного пребывания», — сказано в тексте. Уже летом, после соблюдения некоторых формальностей, первая толпа украинских граждан ворвётся на Запад как зомби в американских фильмах про апокалипсис.

Об этом мечтали со времён Майдана. Помните девушку с плакатом: «я не хочу в ТС, я хочу кружевные трусики и ЕС»? Без этого — не была бы нынешняя Украина таким демократическим и независимым государством каким она есть сейчас (это сарказм). Не за то гибла небесная сотня и атошники, как сказал Ющенко, в 24-ой по счёту русско-украинской войне (тоже сарказм). А за то, видимо, чтобы поехать в европейскую страну без лишней бумажной волокиты. К тому же, Украина с самого начала поставила себя на более низкий позорный уровень, чем все страны Европейского Союза. Унижалась и просила взять её — недоразвитую — к умным европейцам, чтобы жить научили, а может и денег дали. И вот эта мечта приближается.

Вообще, как нужно было так низко пасть на официальном межгосударственном уровне, чтобы умолять страны Европы пускать своих граждан к себе. Понятно, что мало кто поедет туда на отдых — наслаждаться шикарным альпийским воздухом в собственном французском шато, или что-то попроще. Большинство поедут работать, к тому же нелегально, на низкоквалифицированных должностях — уборщицами, нянями, сиделками и мусорщиками (не хотелось бы говорить проститутками). Но великие «укры» реально считают, что их приобщили тем самым к великой европейской цивилизации, отдалили от азиатской Московии, ещё немного и в ЕС возьмут.

Короче, они победили, давайте за них порадуемся. К слову, вместе с Украиной безвизовый режим получат со временем ещё и островные государства — Кирибати, Микронезия, Тувалу Соломоновы и Маршалловы острова. Нужно отдать должное европейцам. Они сдержали своё слово в момент, когда основное население Украины уже начало роптать и о чём-то подозревать. Что их обманули в ожиданиях красивой и европейской жизни на халяву. Но разочарования придёт быстро, когда европейцы увидят кто к ним будет приезжать, а украинцы увидят как к ним там будут относиться. И вся эта дружба быстро закончится.

Источник

One comment on “Безвиз как позор Украины

  1. Взято из Фейсбук:
    Mikhail Tyrin
    9 ч ·
    — Оксана! — вскричал с порога Мыкола. — Быстро збирай сумки. Бегим отсюда!
    — Да шо такое?
    — Безвиз, Оксана! Европа дала нам безвиз! Бегим скорее. В Прагу, в Берлин, в Париж, в Лондон — куда угодно. Только подальше отсюда.
    Спустя час оба, с двумя огромными чемоданами, с трудом втиснулись в переполненную маршрутку. В салоне все были с чемоданами и все гутарили про Европу. Подсчитывали будущие барыши, прикидывали, какой особняк прикупят, спорили, лучше брать «Порш Кайен» или простой «Мерседес».
    На вокзале было не протолкнуться. Проводники за две тысячи гривен сажали на багажные полки. Некоторых пускали на крыши вагонов, кто-то устраивался в емкости для угля. В спешном порядке к поезду прицепили еще с десяток грузовых вагонов и платформ, и все равно места на всех не хватало.
    Наконец тронулись. За окнами вагона проплывали опустевшие города, поселки, хутора. В Ивано-Франковсе за поездом долго ковылял на палках инвалид с рюкзаком и кричал: Остановите вагон! Я з вами! Я з вами…
    И вот наконец граница, пропускной пункт. Людское море простиралось до горизонта, кричали бабы, плакали дети, матерились хлопцы…
    — Шо такое? — забеспокоился Мыкола.
    — Да не пущают, ироды, — отозвался мужичок с чубом. — Говорят, бронь какая-то нужна, страховка, банковская выписка, билеты обратно…
    — Как обратно? Куда обратно?!! Я не хочу обратно!!! — закричал Мыкола.

Добавить комментарий