В ответ на украинские санкции от 7 ноября 2016 г. относительно работы российских денежно транзитных систем, Госдума РФ одобрила законопроект о запрете денежных переводов в Украину.

Государственная Дума РФ 22 февраля одобрила в первом чтении законопроект № 21966-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе» (в части совершенствования механизма регулирования трансграничных переводов денежных средств без открытия банковского счета)». Об этом сообщает Finclub.

В законопроекте говорится о том, что если какая-то страна запрещает работу на своей территории российские системы денежных переводов, то она не сможет получать из РФ переводы посредством любых других систем.

Законопроект внесен в Госдуму в ноябре 2016 года и стал реакцией на ограничение работы в Украине российских систем денежных переводов.

Украина ввела санкции против российских платежных систем: «Золотая Корона», «Юнистрим», «Колибри», «Международные денежные переводы Лидер», «Anelik», «Blizko», «WebMoney» и «ЯндексДеньги».

Добавить комментарий